│安泰醫療社團法人沿革


安泰醫療社團法人安泰醫院位處屏南地區(新園鄉、東港鎮、坎頂鄉、南州鄉、新埤鄉、林邊鄉、佳冬鄉、來義鄉、春日鄉、枋山鄉、枋寮鄉、獅子鄉、牡丹鄉、車城鄉、滿州鄉、恆春鄉及琉球鄉等十七鄉鎮),為新制教學醫院評鑑優等之區域級醫院,除就近提供鄰近鄉鎮醫療服務外,更是屏東縣東港次區域、潮州次區域及恆春次區域之急重症轉診總召集醫院,在急重症照護資源的提供上,除24小時急診、手術醫療外,另設置有心血管照護中心、腦中風照護中心、創傷照護中心、癌症治療中心等,而慢性疾病資源除各疾病管理團隊外,另有兒童發展聯合評估中心,以期提供鄉親全方位的醫療服務。

 

以建構屏東健康園區為宗旨的安泰醫院,長期致力於平衡發展醫療資源,秉持「信賴、滿意、關懷、希望」的理念持續努力,為鄉親提供一個健康的生活環境。現正積極規劃坎頂分院及長照園區,期能成為提供急性、亞急性、安寧、精神及長期照護之完整醫療體系。

 

 

│安泰護理之家成立目的


本機構的成立,乃在於希望能在屏南區與醫療院所合作,配合現今政府相關政策;關懷及照顧之政策,提供屏南區失能者良好的照護環境。

 

◎2017年 08 月成立「護理之家」
◎「護理之家」 病床數 197床 (第一階段開放一樓層,床數27床)