新冠肺炎│東港安泰醫院增設「防疫門診」 阻隔發燒、咳嗽者入院看診
 
 

新冠肺炎│東港安泰醫院增設「防疫門診」 阻隔發燒、咳嗽者入院看診

資料來源:安泰醫院│中時電子報

新冠肺炎疫情持續延燒,國內確診數突破300例,屏東的確診病例也增至6人,東港安泰醫院為因應疫情升溫,繼日前啟用獨立採檢室後再次提高防疫規格,即日起「發燒呼吸道特別門診」開診,除為有效阻隔可能的感染源外,也將分擔急診室的看診壓力。

 

 

東港安泰醫院榮譽院長蘇清泉指出,「發燒呼吸道特別門診」就是防疫門診,它是獨立在醫療大樓旁的單獨空間,即日起凡有感冒、類流感或發燒咳嗽等呼吸道症狀的患者,一律到該門診看診而不進醫院,藉此才能有效防範交叉感染及杜絕感染源。

 

蘇清泉說,防疫門診不同一般門診,醫師看診時需著防水隔離衣、口罩、護目鏡、髮帽、手套等,且跟診護理師也要比照辦理,而病患除能當場進行抽血檢查外,若有需要可直接到對面的獨立採檢室做採檢、照X光,最後還有「得來速」戶外窗口領藥,確保醫病雙方安全。

他強調,防疫門診是分艙分流的進階版,目前國內確診數暴增,且有些還無法追蹤到感染源,就怕是來自社區,加上連假到來部分門診或診所休診,屆時急診室的看診量必定增加,在此非常時期一定要守住防線,絕不能產生院內感染。

 

 

他提醒道,防疫門診時間是周一至周五早上9點至下午5點分2班制,由他、院長及全院醫師輪流排班看診,而大家雖都在冷氣房工作,但因裝備太嚴密不到5分鐘早已汗流浹背,所以請民眾看診時給多點鼓勵、少點脾氣,大家一起平安度難關。

 

 

 

 

 

 


※東港安泰也將慢性病處方箋領藥處移到室外,做到「分艙分流、盡量不讓民眾進入醫院」的最高防疫原則。(中時 謝佳潾攝)

 

 

 
東港安泰醫院增設「防疫門診」 阻隔發燒、咳嗽者入院看診│中時電子報

東港防疫門診開診 榮譽院長蘇清泉率主任級醫師輪值看診 │ETtoday

 


 

以上資料由安泰醫療社團法人 安泰醫院編輯製作,有任何問題或意見反應,歡迎與我們連繫。

意見反應管道 網站地圖 交通路線 隱私與資安政策 ..
院址:
928屏東縣東港鎮中正路一段210號 /
門診預約專線:(08)8337771、8332119 /  諮詢服務專線:(08)8329966代表號
依據醫療機構網際網路資訊管理辦法,本網站內容禁止轉載供人點閱,若有任何型式之建議,請來信告知,謝謝您的合作。
最佳瀏覽狀態:InternetExplorer8.0以上版本/螢幕解析度1024x768

.
2020/04/01-10:02:23


QR code手機下載本訊息