my menu
 
   科室介紹  疾病與儀器  醫療團隊  研究教學與未來展望

 

 

屏南第一例體外循環開心手術

 

東港安泰醫院心臟團隊~守護屏東鄉親的『開心達人』

屏東縣首例免開胸治療先天性心臟心房中膈缺損

 

疾病與儀器

 

    成人開心手術如:冠狀動脈性心臟病、心臟瓣膜疾病、心臟腫瘤等手術治療。

    

    大血管手術如:主動脈動脈瘤、大血管外傷的處理。


    週邊血管手術如:血管外傷、周邊動脈阻塞、動脈瘤、周邊靜脈曲張或靜脈炎、栓管處理。


    週邊血管非侵犯性功能檢查室的設立,期待減少血管攝影的次數。洗腎的血管造手術或PERM Cath置放、癌症患者Port A的置放手術,照顧這些慢性病患。
小兒心臟手術,處理天生心臟病患者。

 

研究教學與未來展望
 
    近年來心臟血管醫學隨著科技的突飛猛進,將因許多各式儀器、藥物及手術技巧的改進而有所進步,導致許多心臟血管的診斷,治療觀念及方式有了極大的改變。

  早期使用傳統的治療雖使心臟病患者的診斷,治療觀念及方式有了極大的改變。早期使用傳統的治療雖使心臟病患者的壽命有明顯的延長,但是這些改善僅是治標而非治本,但生活品質並未大大提昇。

  而進程的目標除了改善心臟功能及排除症狀外,最後的目標是改善生活品質極為持有意義的生命,使得壽命能大大的延長,並時時掌握及吸收最新醫學科技,以期日後能對南台灣心臟血管疾病患者,提供最好的醫療服務。
 

 

100x80