my menu
 
   科室介紹  疾病與儀器  醫療團隊  研究教學與未來展望

 

    重視醫療品質,每位病患的治療過程經詳細評估及周全的照顧,手術項目包括舌繫帶切除、耳前瘻管切除、鼓膜切開術、頭頸部腫瘤切除、切開引流等,近年更引進二氧化碳雷射,處理口腔黏膜白斑及腫瘤的病人。
 
    由於環境污染日漸嚴重,使過敏性鼻炎之患者與日劇增,對於這樣病人,我們檢測其過敏指數並從事過敏原之篩檢,以期達到預防重於治療之效果,又由於社會的變遷工作壓力日增及中老年人人口增加,因耳鳴重聽而就診人數日增,就服藥治療中,各種藥物及服用時間等相關因素對耳鳴之控制及重聽改善成果之分析研究。
 
 聽力檢查:包括一般聽力檢查及特殊聽力檢查,其內容分一般純音聽力測試、中耳功能測試、助聽器的選配、聽性腦幹反應檢查及聽障之殘障鑑定等。
 

疾病與儀器

 

 小兒、成人感冒、暈眩、聽力障礙、耳癢、耳流膿、耳異物、助聽器、鼻涕倒流、鼻塞、鼻過敏、痰中有血絲、喉嚨疼痛、聲音沙啞、吞嚥困難、喉頭異物感、魚刺哽喉、口腔潰瘍、頭頸部腫瘤等。
 
儀器設備:鼻咽喉內視鏡、聽力中心。

 

教學研究與未來展望

積極參與各項教育課程及研習會議,並和醫學中心合作,致力提昇醫療品質並逐步擴大醫療服務內容。

  

100x80