my menu

急診

科室介紹服務項目 醫療團隊 研究教學與未來展望
 

急診醫學科由多位急診專科醫師共同負責內、外科急診病患的診治。
在兒科急診方面由兒科專科醫師看診,為屏東地區唯一24小時有兒科專科醫師駐診的醫院。
隨著新醫療大樓之完工,急診醫學科將規劃一個嶄新寬廣的空間,以提供病患更舒適的急診醫療環境。

 

 

 

 

  本科秉持著提供病患更快捷的服務,並儘可能於最短時間內提供最多且品質優良的醫療資源為原則,
其服務項目包括:

  1. 一般急症:
    急性胸痛、腹痛或其他部位急性疼痛、急性呼吸困難、急性神智障礙(不醒人事)、抽搐(抽筋)、發高燒、 急性嘔吐腹瀉、食物與藥物中毒或過敏、農藥中毒、化學藥物中毒、血壓急性升高或居高不下、腸道出血(吐血或解黑便)、咳血或其他非創傷出血、中暑過寒、體內異物、急性情緒失控、其他急症等。


  2. 創傷急症:
    車禍急救、各種跌打損傷、高處墜落、槍傷、刀傷或操作性機械受傷、各種燒燙傷與電擊、化學藥品灼傷、各種輻射意外傷害、動物咬傷、昆蟲咬蟄傷與其他創傷急症等。


  3. 兒童急症:
    新生兒及小兒急救、呼吸困難、高燒不退、急性精神障礙(不吃不喝、重度倦怠、哭鬧不休、昏迷等)、抽搐、急性腹痛、嘔吐、腹瀉、誤食食品、各種東西或是將異物塞到鼻孔或耳朵內、食物藥品過敏或中毒、其他兒童急症等。


  4. 婦科急症:
    急產、陰道異常出血、急性下腹部疼痛、懷孕時急性腹痛、其他婦科急症等。

 

 

 

致力研究與教學,朝急診醫學科專科醫師訓練醫院之目標邁進,成為屏東縣急診重症訓練中心

 
 
 

 

100x80