my menu

發展遲緩兒童聯合評估中心

中心簡介 服務內容 評估流程 專業團隊 公佈欄 相關資源
 

由於屏東縣受狹長地理環境因素的影響,使得家長接送孩子到指定醫療院所評估療育的過程中,總是充滿了冗長的等待與舟車勞頓之苦。本院有鑒於早期療育的服務理念一直是以「零接縫且持續的銜接性綜合服務」為主要精神,再加上日前屏東地區發展遲緩兒童之醫療服務需求大量增長,為達到醫療資源的平均分佈以及促進醫療對於一般民眾的可近性,本院自93年度起嘗試與高雄醫學大學附設中和紀念醫院以院際間合作的方式,整合高屏地區的早期療育資源,設立兒童發展聯合評估中心,於99年起受行政院衛生署國民健康局委託辦理兒童發展聯合評估中心,提供給屏東地區的鄉親更完整、優質、便利的兒童發展聯合評估服務。

 

 

97年起為求屏東地區兒童發展聯合評估服務能更貼近民眾之需求,藉由多元化外展服務之提供,促進服務輸送的有效性及普遍性,本中心結合跨專業團隊包括復健科、小兒神經科醫師、語言治療師、物理治療師、職能治療師、心理師、社工師等,主動積極的深入社區,步履遍及屏南區滿州鄉、屏北區瑪佳鄉、離島琉球鄉..等鄉鎮,落實關懷與維護弱勢族群與偏遠地區民眾就醫權益。

 

 


電話:08-8329966轉2012、1335
信箱:swr@mail.tsmh.org.tw
位置:安泰醫院D棟一樓

 

 

100x80