my menu

到院前救護中心-課程資訊

最新消息 關於中心課程資訊講師介紹成果集錦聯絡我們

近期課程

 

 

EMT課程系列

EMT-P訓練、EMT-P繼續教育訓練 
EMT-2訓練、 EMT-2繼續教育訓練
EMT-1訓練、 EMT-1繼續教育訓練         
緊急醫療救護訓練助教班
第一線救護人員訓練
BLS-I(基本救命術指導員)
BLS(基本救命術)
CPR+AED(心肺復甦術暨自動體外心臟電擊去顫器)

為推廣緊急醫療救護教育之目的,提升緊急醫療救護之品質,本會依行政院衛生署(現改制衛生福利部)於97年7月29日發布「救護技術員管理辦法」之法規,協同具有專業與實務經驗之緊急醫療等優良師資,舉辦訓練緊急醫療之初級救護技術員(Emergency Medical TechnicianI)所應學之學識及專業救護技巧等課程,如病患生命徵象評估、使用自動心臟電擊器等,讓學員學習了解緊急救護的基礎精神與學理概念的建立,也掌握緊急醫療救護的方法與應用。

 

ACLS 高級心臟救命術教育訓練

為推廣緊急醫療救護教育之目的,提升緊急醫療救護之品質,本協會協同具有專業與實務經驗之緊急醫療等優良師資,舉辦高級心臟救命術 (Advance Cardiac Life Support Training Course)所應學之學識及專業救護技巧等課程,如基本救命術、急性冠狀動脈症候群等,讓身為救護技術員或第一線相關醫護人員在面對危急病患之處置時,能以快速、正確且有效的方法照顧到病患之身體、生命、健康等,進而達到推廣醫療救護教育之目的。

 

BLS 基本生命救命術

基本救命術BLS是由美國「生命之鏈」的概念發展而來,該課程技術針對內外科病患的課程內容有心肺復甦術、哈姆立克法與止血、包紮、固定、搬運等基本救護技術。不僅能於第一黃金時間施以簡易專業的救人技術,對於病人也可減低所受的傷害與增加存活的機率。

 

CPR+AED心肺復甦術+自動體外心臟電擊去顫器

心肺復甦術係為免除他人生命之急迫危險,配合使用緊急救護設備或施予急救措施的一種處置。當病人呼吸終止及心跳停頓時,配合使用人工呼吸及胸外按摩來進行搶救瀕臨危急生命的一種處置,加上完善的緊急醫療救護網系統,故稱之為心肺復甦術(Cardiopulmonary Resuscitation,簡稱CPR)。

 

專業師資

全國各大教學醫院相關科系醫師、EMS相關領域之專業人員和其它領有行政院衛生署(現改制衛生福利部)所認可之高級救護技術員證書(期限內)之專業人士。

最新消息

108/07/23獲衛生福利部核可屏東首家高級救護技術員(EMTP)訓練醫院
108/08/16狂賀!本院到院前救護中心師資鍾健琅取得教育部部定講師資格

 

前20筆最新消息,總共有12 筆

更多訊息>>