my menu

預立醫療照護諮商門診

關於預立醫療照護 預立醫療流程 門診流程及表單下載相關資源

門診流程(預約、報到、諮商)

  (一)本院門診時間為每週二下午,符合適用對象者採「事先預約」,請電話聯絡本院社工師或安寧共照護理師,並至本院索取相關說明資料及注意事項。

 

  (二)確認同意進行預立醫療照護諮商者,於約定諮商當日,行現場人工掛號及完 成繳費。

 

  (三)注意事項

  • 「預立醫療照護諮商門診」因須接受門診前衛教,不開放當天門診掛號,僅限預約至少一周前之諮商門診。
  • 「預立醫療照護諮商門診」進行時,會由醫師、護理師及社工師,詳細說明約六十分鐘,請預留諮商及前後流程處理時間。
  • 當天門診僅可預約三人次;為避免醫療資源閒置,若臨時不克前來,請務必提早三天前通知本院;未提早通知而臨時爽約的民眾,將限制三個月內不得預約本諮商門診,請留意
  • 「預立醫療照護諮商門診」為自費門診,本諮商門診需自費 2,800 元,如具由低收入戶或中低收入戶身份者自費240元。

 

諮商門診前準備

  「預立醫療照護諮商門診」前,民眾務必與家人事先溝通您在生命末期、不可逆轉的昏迷、 永久植物人狀態、極重度失智,或其他經政府公告之重症時,您希望接受或拒絕哪些醫療。

 

  至少邀請一位二親等內家屬,並建議指定至少一位醫療委任代理人,一起來參加諮商。因診間空間有限,如果是夫妻或兩位以上家人一起來諮商,或預計參與諮商的家屬超過三位,請告知在諮商門診前與您連絡的醫院同仁,以為您和家人安排適合的諮商空間。

 

相關表單下載

  (一) 預立醫療決定書

  (二) 撤回或變更預立醫療決定acp

 

 

100x80