my menu
 
  科室介紹  疾病與儀器  醫療團隊  研究教學與未來展望
 

根據衛生署的統計,惡性腫瘤自民國71年起就一直蟬聯國人的十大死因榜首,雖然癌症還是令人聞之色變,不過隨著科技與醫療技術的進步,和以往比較起來,癌症的控制率與病人的存活率已有顯著提升。此外,放射治療在近年來亦有很大的進步,尤其以強度調控放射治療技術,與以往的技術相比,對正常組織的保護效果已不可同日與語,如此便可以讓副作用降低,提供病人更好的生活品質。

   東港安泰醫院放射腫瘤科成立於民國94年,設立於D棟大樓地下一樓,正式營運開始於民國946月,當時為屏東地區設備最先進之放射線治療區域醫院,配備有兩台直線加速器及電腦斷層模擬定位儀,加上逆向式電腦治療計劃系統,配合多葉準直儀,可執行目前放射治療的主流:強度調控順形放射治療。後來,在民國95年底,與高雄醫學大學放射腫瘤科合作,開啟與醫學中心的教學及醫療合作的雙邊關係;在民國100年耗資上億,再購入最新直線加速器,使病人的治療能夠更有效率地執行,為屏東地區的癌症病患,提供了就近性而且優質的醫療服務,免去往來外地治療的勞累奔波。

 

組織架構

組織架構 

 

門診服務時間


 

  星期一 星期二 星期三 星期四 星期五 星期六

 

  許義勇 許義勇

 

 
許義勇 許義勇 許義勇

 

 

 
           


 


未來展望

 

    屏東地區地形狹長,重症醫療相對於都會區來說較為匱乏,且交通不便,我們的使命就是為屏東地區民眾:

 

 提供以病人為中心,各科整合性的癌症治療。

 提供優質、親切且就近的醫療服務。

 培育科內優秀人才,加派人員在職進修。

 與醫學中心合作,提升研究水準並強化人員專業訓練。

 走入各地鄉村鄰里,宣導防癌觀念。

 放射治療區  門診等候區

服務電話:08-8329966分機1670

 
100x80