my menu

外傷照護中心

 

照護中心設備

本院配備有多項先進檢查儀器設備,可提供準確、專業、即時之外傷檢驗、檢查:

1.腦血管超音波儀:可以進行腦血液循環檢查(腦血管超音波檢查),觀察顱內出血的狀況。

2.腦部電腦斷層攝影:利用放射線穿透頭部產生影像,可用來診斷頭部外傷和腦部其他的問題,確定腦部受傷的程度及是否有血腫塊的產生。

3.磁振造影:利用強大的磁場使產生體內不同細胞產生不同訊號,組成影像。可用來診頭部外傷類(包括腦幹挫傷出血、腦內血腫、腦挫傷、硬腦膜下血腫、硬腦膜上血腫、顱骨凹陷性骨折、及腦震盪等)的問題。

4.心臟超音波:心臟超音波檢查皆為很敏感的,儘早使用超音波檢查,可以減少診斷出受傷心臟所需之時間,病患得以增加存活機率及生存的品質

5.128切電腦斷層:根據台灣急診醫學會的建議,到院時昏迷指數未達 15 分外傷病人均應接受電腦斷層檢查。

6.         頸動脈超音波機:頸動脈為供應腦部血流最重要的血管,無痛性的超音波將提供頸動脈直接的影像,能提供詳細的解剖影像、無侵犯性又少有顯影劑過敏反應及高度敏感的血流偵測,此項檢查是目前影像診斷的新寵。

7.經食道心臟超音波機:胸前心臟超音波易受限於技術問題無法獲得清晰的影像;可借助經食道超音波,食道解剖位置緊貼在心臟後面,不受肺部肋骨影響,可獲得較清晰影像。

8. 神經外科儀器:立體定位儀、神經外科專用顯微鏡、顱內壓監測器等。

 
 
 

100x80