my menu

外傷照護中心

 

本院在成立「外傷照護中心」後,整合相關之第一線與第二線醫療專科共同來參與,使外傷以及各類急重症病患得到更有效率的治療與康復,如下:

1.     建立外傷治療標準規範及照護流程以及「嚴重外傷病患全程照護流程」。

2.     重視醫療的時效性:臨床的服務以外傷、急症、重症病患為主軸,整合外科系、放射科、內科、復健科等科系資源,提供全年無休的、即時的醫療。

3.     重視醫療的連續性:從病患進入急診開始,其負責的主治醫師即參與急救復甦,擬定治療計畫,並負責全程的醫療,以維持醫療的連續性。內容包含3個「R」,也就是從急救(resuscitation)、重建(reconstruction)到復建(rehabilitation)。

4. 重視病患治療的完整性:對多個器官系統受傷的病患提供完整的醫療照顧。

5.     與台灣外傷醫學會合作,由專人監測外傷病患的醫療品質,上傳外傷病患登錄資料;並結合緊急醫療網,縮短院際間外傷病患的轉送及提高其品質。

6.         提供積極復健介入性治療,整合物理、職能及語言治療。

 
 
 

100x80